- 予約受付中
- 現地払い
- その他
地域も子どもも元気になる方法。
野菜づくりと土づ くり(コンポスト)から食と農の持続可能性を学び ます。
野菜の土産もあり。
講師
オーガニックファーム所沢農人
川瀬悟
所沢の新規就農7年目の農家。
天気や生き物など自然環境の中で、
1.6haの畑をワンオペ営農しています。
多品目循環型オーガニック栽培。
森林生態学を学び10年間会社員生活を経て1年間研修生。
「食と環境」をテーマにした加工品作りもしています。
講座概要
講師 |
川瀬 悟 氏 |
---|---|
開催日時 |
令和6年12月22日(日)13:30から15:00 |
受講料 |
1,500円 |
対象者 |
|
持ち物 |
特になし(手ぶらで参加OK) |
開催場所 |
松山地域市民センター |
注意事項 |
※講座の申し込みは受講日前日までとなっております。 |
ご予約について
予約の受付締切 |
前日まで |
---|---|
日程変更 |
日程変更を受け付けておりません。 |
キャンセル |
受講日時の3日前までのキャンセルは、無料で承ります。 |